Universitas Abdurrab, – Kesuksesan tak terbendung menghampiri Program Studi Diploma 3 Fisioterapi Universitas Abdurrab, dengan prestasi luar biasa dalam kegiatan Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM). Sebanyak 11 mahasiswa dari program ini berhasil lolos seleksi PMM, menandai kontribusi yang signifikan dari prodi ini dalam mewujudkan visi pemerintah untuk mengembangkan sumber daya manusia unggul melalui pertukaran mahasiswa.

Dari 11 mahasiswa yang berhasil lolos, dua di antaranya akan menuju Universitas Indonesia (UI), mereka adalah Yellyna Rosdila dan Annisa Rahmah. Sementara itu, lima mahasiswa akan berangkat ke Universitas Esa Unggul Jakarta, yaitu Raditya Zuhri Atmaza, Ahsana Taqwin AlHabsyi, Rameila Salsabilla, Adinda Sholeha, dan Mhd Rofiqi. Tiga mahasiswa lainnya akan berkesempatan belajar di Universitas Muhammadiyah Gresik, yakni Afifah Dwi Tifani, Dhea Maiza Putri, dan Nanda Shifatussholiha, sedangkan satu mahasiswa akan berangkat ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, yaitu Nurfajri Dindasari.

Kepala Program Studi Fisioterapi, Yose Rizal, S.S.T., M.K.M., Ftr, mengungkapkan kebanggaannya atas pencapaian gemilang ini. Ia menyoroti fakta bahwa tahun ini merupakan kali pertama prodi fisioterapi berpartisipasi dalam PMM, namun mampu mencatat jumlah mahasiswa terbanyak yang berhasil lolos di antara program studi lain di Universitas Abdurrab.

“Ini merupakan bentuk keseriusan kami dalam mendukung program-program pemerintah dan memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa kami,” ungkap Yose Rizal.

Yose Rizal juga menambahkan bahwa harapannya para mahasiswa yang berhasil lolos tetap serius dalam menjalani proses pertukaran ini dan mampu membawa dampak positif bagi kampus dan diri mereka sendiri di masa yang akan datang.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Program Studi Diploma 3 Fisioterapi, tetapi juga memperkuat reputasi Universitas Abdurrab dalam mempersiapkan generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di tingkat internasional.